segunda-feira, maio 28, 2007

Márcio e Fábio Luiz ganham etapa da Itália de voleibol de praia (FIVB)

O voleibol de praia do Brasil brilhou neste domingo na terceira etapa masculina do Circuito Mundial. Nas areias italianas, em Roseto degli Abruzzi, a final foi brasileira, e os actuais campeões mundiais Márcio e Fábio Luiz superaram os medalhistas de ouro nos Jogos Olímpicos de Atenas Ricardo e Emanuel por 2 sets a 1 (23/21, 16/21 e 15/12), após 1h20min minutos de jogo, o mais longo da competição.

Com o título, primeiro na temporada no Circuito Mundial, oitavo na competição e 20º da carreira da dupla, Márcio e Fábio Luiz diminuíram a vantagem para Ricardo e Emanuel na luta pela única vaga para os Jogos Pan-Americanos, em julho, no Rio de Janeiro de 260 para 200 pontos. Márcio e Fábio Luiz somam agora 7.020 pontos contra 7.220 de Ricardo e Emanuel, restando ainda mais duas etapas para a contagem da pontuação. O próximo torneio será realizado na Croácia, de 4 a 10 de junho.

No primeiro set, Márcio e Fábio Luiz procuraram uma boa reação. Ricardo e Emanuel chegaram a abrir uma vantagem de dois pontos, colocando 10/8 e 18/16 no marcador. Atrás no marcador, com 21/20 a favor dos adversários, Márcio e Fábio Luiz não deram mais hipoteses, e venceram por 23/21. No segundo set, Ricardo e Emanuel entraram determinados a levar o jogo para o tie-break, e abriram uma vantagem de cinco pontos: 11/6, que se repetiu mais duas vezes: 18/13 e 21/16.

No tie-break, Márcio e Fábio Luiz começaram arrasadores: 5/2. Mas, aos poucos, Ricardo e Emanuel se reabilitaram e empataram: 6/6 e chegaram a estar na frente até o marcador de 12/11. Mais uma vez, Márcio e Fábio Luiz não se importaram com a vantagem dos adversários e viraram para a vitória por 15 a 12.

Esta foi a segunda vitória de Márcio e Fábio Luiz sobre Ricardo e Emanuel nesta temporada. Eles também venceram os “rivais” em Xangai. O retrospecto entre as duas duplas no Circuito Mundial, no entanto, é amplamente favorável aos campeões olímpicos. São 13 confrontos e oito vitórias de Ricardo e Emanuel desde junho de 2005 para cá, quando Márcio e Fábio Luiz formaram a parceria.

Nas semifinais, também realizada hoje, Márcio e Fábio Luiz venceram os espanhóis Herrera e Mesa por 2 a 1 (22/20, 16/21 e 15/11). Já Ricardo e Emanuel ganharam de Barsouk e Kolodinsky, da Rússia, por 2 a 0 (21/16 e 21/15).