segunda-feira, julho 31, 2006

SELECÇÃO NACIONAL NOVAMENTE DERROTADA PELO BRASIL

Portugal voltou ontem a perder com o Brasil, por 3-0, no segundo jogo da terceira jornada dupla da Liga Mundial, tendo ficado bem patente a diferença de valor entre as equipas. O Brasil entrou melhor na partida, com o seu serviço muito agressivo a criar alguns problemas à recepção lusa, chegando ao primeiro tempo técnico com uma vantagem de três pontos (5-8). Depois de um mau recomeço, Portugal conseguiu equilibrar a contenda, chegando a estar a apenas um ponto de diferença, mas acabou por quebrar perto do segundo tempo técnico, ao qual chegou com uma desvantagem de quatro pontos (12-16). Porém, o «set» chegou ao fim com uma vitória brasileira, por 25-20. O resultado foi-se avolumando até ao final do segundo parcial e o Brasil acabou por vencer por 16-25. Portugal entrou com uma predisposição diferente para o terceiro «set» e conseguiu fechar o primeiro tempo técnico em vantagem (8-7), algo que ainda não tinha acontecido. Portugal pareceu ter acordado e começou a jogar melhor e a criar a alguns problemas à equipa brasileira.
A nova alma portuguesa permitiu que a equipa chegasse com uma vantagem de dois pontos ao segundo tempo técnico (18-16), vantagem que acabou por não conseguir manter, perdendo por 22-25. Portugal soma agora cinco derrotas em seis encontros – apenas venceu a Finlândia – e ocupa o último lugar do Grupo B, atrás do Brasil, da Finlândia e da Argentina, próximo adversário da equipa lusa.