segunda-feira, julho 16, 2007

A dupla brasileira formada por Marcio e Fábio Luiz conquistou Grand Slam de Berlim

A dupla brasileira formada por Marcio e Fábio Luiz conquistou o ouro na etapa de Berlim do Circuito Mundial de voleibol de praia, neste domingo, depois de a dupla alemã Eric Koreng/David Klemperer não conseguiu terminar a partida por exaustão devido ao calor.
A desistência de Koreng aconteceu no terceiro set, quando os brasileiros conseguiram empatar o placar em 9 a 9. Os alemães tinham vencido o primeiro período em 21 a 15, com Marcio e Fábio respondendo na mesma moeda no segundo, fechando em 21 a 16.

Enquanto os alemães lideravam o terceiro set por 9 a 8, Fabio pediu um intervalo de cinco minutos para receber assistência médica e se refrescar um pouco. Quando os juizes chamaram as duas equipes para voltar à quadra, Koreng não pôde continuar e outro tempo médico foi solicitado.

Com todos os olhares voltados para os médicos que tentavam refrescar Koreng, os alemães voltaram à quadra e receberam o serviço brasileiro. Durante o jogo, Koreng tentou bloquear um ataque adversário e caiu na areia, sem poder continuar.
Koreng foi carregado por Fabio para o banco da equipe, onde ele próprio caiu depois de deixar o adversário sentado.

A vitória deste domingo marca a segunda vitória consecutiva da dupla brasileira em uma etapa do Circuito Mundial, enquanto Koreng e Klemperer disputaram sua primeira final juntos.