segunda-feira, julho 23, 2007

Franco o mais velho atleta a vencer um título da etapa do Circuito Mundial, a décima da temporada.

Os brasileiros Franco e Pedro Cunha derrotaram os argentinos Conde e Baracetti por 2 sets a 1, com parciais de 21/9, 17/21 e 15/7, conquistando o título da etapa de Marselha do Circuito Mundial, a décima da temporada.
O voleibol de praia brasileiro também atinge outra marca importante: aos 40 anos,Franco tornou-se o jogador mais velho a vencer uma etapa do Circuito Mundial - superou o americano Mike Dodd, que venceu uma etapa brasileira de 1996 aos 39.
A última vitória de Franco no Circuito Mundial foi em 2004, ao lado de Tande, vencendo Ricardo e Emanuel na África do Sul.

Antes da final, a dupla teve de superar um jogo complicado contra os japoneses Kentaro Asahi e Katsuhiro Shiratori. Eles venceram por 2 sets a 1, com parciais de 21/13, 19/21 e 15/7.

Para chegar à decisão, Conde e Baracetti haviam vencido os russos Barsouk e Kolodinsky por 2 sets a 0, com 28/26 e 21/15.

Na disputa do terceiro lugar, a dupla da Rússia venceu os japoneses, por 21/19 e 21/15.

O próximo compromisso do calendário do voleibol de praia é o Campeonato Mundial, na cidade suíça de Gstaad. Além de Franco e Pedro Cunha, o Brasil terá Ricardo e Emanuel e as duplas Pedro Solberg e Harley e Fábio Luiz e Márcio - esta última defendendo o título conquistado na edição de 2005, em Berlim, na Alemanha.